Iwanacakadut Cara Jitu Menghilangkan Tulisan Langganan Entri Atom nah pelan pelan nambah lagi Catatan ane semoga aja bermanfaat juga buat sobat iwan sekalian. walau artikel ini sangat mudah bagi sebagian orang namun susah menurut saya dan wajib di abadikan alais di simpan sebagai Catatan agar di lain waktu kalau lupa tinggal cari dan buka artikel ini.

Kalau kalian biasa menggunakan template bawaan dari blogspot maka di templatenya tersebut pasti selalu ada tulisan Langganan Entri Atom ( pengguna template bawaan blogspot bisa lihat tulisannya pada posisi paling bawah ) Lihat contoh gambar.!

Cara Jitu Menghilangkan Tulisan Langganan Entri Atom

Ok sudah paham kan? sekarang mari kita lanjutkan Tutorial menghilangkannya.
  • Pertama masuk ke blog kalian
  • Lalu klik template kemudian Edit HTML dan cari ( F3 ) kode ini   <div class='feed-links'>
  • Kalau sudah ketemu langsung aja hapus lihat contoh gambar kode mana saja yang harus di hapus
Cara Jitu Menghilangkan Tulisan Langganan Entri Atom

Hapus semua kode yang di dalam kotak berwarna merah pada gambar di atas lalu klik simpan template dan lihat hasilnya.
Semoga Tutorial Cara Jitu Menghilangkan Tulisan Langganan Entri Atom di atas dapat membantu sobat yang belum tau. sekian dan terimakasih sudah sudi berkunjung di blog iwanacakadut
Cara Jitu Menghilangkan Kode Quickedit
Iwanacakadut Cara Jitu Menghilangkan Kode Quickedit agar template blog menjadi lebih valid HTML5. Sebenarnya cara menghapus kode tersebut ya tinggal klik Delete namun ada sebagian atau beberapa template yang kode quickeditnya bandel banget alias tidak bisa di hapus walopun sudah di hapus dan tidak ada pemberitahuan error namun saat keluar dari edit HTML kode tersebut nongol kembali.

Berhubung ane pernah mengalami kejadian seperti di atas makanya buat Catatan Online ini biar nanti kalau kejadian lagi ya tinggal lihat di mari. Tutorial nya mudah kok di ikuti langsung aja yah

Setelah kalian login ke blog masing-masing langsung klik Edit HTML dan cari ( F3 ) kode ini   ]]></b:skin>
Kalau sudah ketemu langsung aja pastekan kode ini   .quickedit { display:none; }   sebelum atau di atas kode   ]]></b:skin>  selanjutnya klik simpan dan lihat apakah kode quickeditnya sudah bisa hilang atau belum, kalau ternyata belum ilang juga silahkan pertanyakan langsung kepada pemilik template yang kalian pakai atau ingat kembali kode apa saja yang telah di sisipkan pada template tersebut.

Sekian Tutorial Cara Jitu Menghilangkan Kode Quickedit yang mem bandel tidak mau di hapus semoga artikel ini membantu kalian yang sedang mencari cara menghapus kode quickedit. sampai jumpa lagi pada artikel iwanacakadut selanjutnya.
Iwanacakadut sobat bloger sekalian pernahkan make template asli bawaan blogspot ? pasti kalau kita liat blognya pada posisi paling bawah kanan ada tulisan Di Berdayakan Oleh Blogger, nah kali ini Catatan Online ane akan bertambah dengan 2 Cara Jitu Menghilangkan Tulisan Di Berdayakan Oleh Blogger dan sobat bisa lihat caranya di bawah.

2 Cara Jitu Menghilangkan Tulisan Di Berdayakan Oleh Blogger

Pastikan kalian sudah login ke blog masing masing.!
CARA 1 ( Cara Paling Mudah )
  • Template >> Edit HTML >> Lalu cari ( F3 ) kode ini   ]]></b:skin>  
  • Setelah ketemu Pastekan kode ini   #Attribution1 {display:none;}  Sebelum atau di atas kode  ]]></b:skin>
  • Klik simpan dan lihat hasilnya
CARA 2 ( Bila cara di atas tidak berhasil gunakan cara ke 2 ini )
Masih pada posisi Edit HTML
Cari ( F3 ) kode attribution kira kira deretan kodenya seperti di bawah ini:


<b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'>
<b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:feedbackSurveyLink'>
      <div class='mobile-survey-link' style='text-align: center;'>
        <data:feedbackSurveyLink/>
      </div>
    </b:if>
    <div class='widget-content' style='text-align: center;'>
      <b:if cond='data:attribution != &quot;&quot;'>
       <data:attribution/>
      </b:if>
    </div>
    <b:include name='quickedit'/>
  </b:includable>
</b:widget>

Nah kalau sudah ketemu tinggal ganti aja kode true ( berwarna merah ) dengan tulisan false kemudian klik simpan selanjutnya hapus kode yang berwarna biru agar templatenya valit HTML 5. Bila kode yang berwarna biru tidak bisa terhapus lihat caranya di Cara Jitu Menghilangkan Kode Quickedit.
Semoga artikel Tutorial 2 Cara Jitu Menghilangkan Tulisan Di Berdayakan Oleh Blogger di atas dapat membantu sobat semua, sampai jumpa lagi nanti di blog iwanacakadut.
Menghapus Link Hidup Pada Komentar Blog : Sobat blogger sekalian mungkin kalian pernah mengalami hal yang seperti ane alami yaitu postingan komentar blog yang mengandung link hidup, niatnya ingin di hapus tapi komentarnya sudah terpublis dan tidak tau cara menghapus komentar yang sudah terpublish. Semoga saja postingan ini dapat sedikit membantu kalian dalam menghadapi masalah itu.

Mereka yang berkomentar di blog orang lain selalu mengambil kesempatan untuk memposting link hidup, ini tujuannya agar mendapatkan backlink dari komentarnya tersebut, ane tau ini karena pernah juga melakukannya namun sekarang tidak lagi karena sudah bosan hehehehehe.

Menghapus Link Hidup Pada Komentar Blog

Okelah tanpa harus menyalahkan sebaiknya kita langsung saja pada intinya pembahasan dari judul artikel ini yaitu Menghapus Link Hidup Pada Komentar Blog, silahkan di simak baik baik dan langsung praktekan saja sob biar blog kamu aman dari spammer maniak :-D
Jangan lupa ya sob baca juga : Imbas Pesawat Komersil Malaysia MH370 dan Tutorial Bisnis Online Gratis Lewat Blog.

Silahkan sobat ikuti langkah langkah di bawah ini :
1. Login ke blog sobat blogger.com
2. Klik Template => Edit HTML
3. Cari kode berikut ]]></b:skin> biar pencariannya cepat pake Ctrl + F
4. Bila sudah ketemu kode ]]></b:skin> langsung saja pastekan kode berikut ini tepat di atas kode yang yang di cari tadi  #comments p a{ display: none !important;}
selanjutnya simpan templatenya dan silahkan cek komen komen yang mengandung link hidup apakah sudah hilang link hidupnya atau belum ( bukan komentarnya lho tapi link hidupnya saja yang hilang ), kalau link hidupnya hilang berarti sukses kalau tidak ya gagal sob hehehehe

Bila menggunakan cara pertama gagal silahkan coba dengan cara kedua ini semoga saja berhasil yah:

  • Klik menu Template > Edit HTML
  • Cari kode </body> 
  • Bila sudah ketemu pastekan kode ini .comment-content a {display: none;} tepat di atas kode </body>

Nah demikianlah sob Cara Menghapus Link Hidup Pada Komentar Blog semoga bermanfaat ya dan jangan lupa tinggalkan komentar bila gagal ataupun berhasil, itung itung buat perkenalan, sampai jumpa lagi bye bye.
Tutorial Belajar Seo Blog

IwanAcaKadut# Imbas Pesawat Komersil Malaysia MH370, seperti yang kita ketahui salah satu info terhangat dalam bulan ini adalah hilangnya pesawat komersil MH370 milik malaysia sejak 8 maret 2014 hingga sekarang. Pesawat tersebut berkelas jumbo boing 777-200 dengan jumlah penumpang 239 yang berada di dalam pesawat pada saat hilang. Banyak informasi simpang siur dari sejak hilangnya pesawat hingga hari ini namun belum juga satupun dari info tersbut yang memberikan hasil akurat.

Nah tersebutlah seorang berkewarganegaraan malaysia keturunan tionghua ( baca: cina ) kita sebut saja namanya akiong, beliau adalah salah satu penumpang dari pesawat yang hilang itu. Rencananya akan berangkat ke China untuk urusan bisnis mancanegara yang dimiliki oleh pak akiong.Berangkatlah ia dari rumah dengan meminta izin istri serta keluarga tercinta. 

Sebab itulah istri dan keluarga besar pak Akiong hingga kini masih di rundung duka mendalam dengan belum di ketemukannya pesawat MH370 tersebut karena katanya dia naik pesawat itu waktu berangkat, waktu berangkatpun dia hanya di antar oleh sopir pribadi karena ini katanya sudah rutinitas beliau.Hingga kini keluarga besarnya masih sangat terpukul.

Gimana dengan pak akiong ? ya hilanglah kan pesawatnya hilang :-p
ternyata oh ternyata pak akiong masih di rumah istri muda selingkuhannya di di daerah Johor Bahru, yang sekarang merasa kebingungan bagaimana mau pulang kerumah istri sahnya berhubung pesawat yang katanya dia tumpangi belum juga di temukan.

Semoga menjadi pelajaran buat para pria yang  memiliki gaya hidup pak akiong tersebut, kalau mau bohong ya jangan jauh jauhlah pake terbang segala sekarang nanggung sendiri dah semua keluarga ngirain hilang dan mati wkwkwkwkwkwk.

Sekian intermezo Imbas Pesawat Komersil Malaysia MH370, artikel ini tidak ada sedikitpun niat menghina maupun melecehkan seseorang, ini hanya sebagai pengingat untuk seluruh para pembaca yang suka berlaku curang dengan pasangannya semoga bermanfaat.

Artikel terkait 100% Kalian Pasti Benci Ibu.
Tutorial Belajar Seo Blog
Jumpa kembali dengan iwanacakadut yang kali ini akan membahas Tutorial Bisnis Online Gratis Lewat Blog, bila sobat membaca artikel sebelumnya tentang Tutorial Cara Buat Blog Copas serta Tips Dan Trik Blog Copas Tutorial maka artikel ini akan saling berhubungan dalam hal kuantitas dan efisiensi waktu.
Siapa sih yang tidak mau menghasilkan uang dari beronline ria apatah lagi dengan modal minim bahkan gratis. Disini ane bilang minim karena internet itu butuh modal juga walopun internetnya gratis tapikan ngetik dan lainnya seperti ngemil ngopi ngeteh rokok kan tetep memerlukan modal walopun dikit bila di bandingkan dengan bisnis berbayar yang hasilnya ga jelas ( tidak semua lho ya ).
Kembali kita bicarakan tentang bisnis online gratis biar ga melenceng jauh dari topik pembahasan. Seperti judul artikelnya maka ini benar benar ane infoin bisnis online tanpa modal yang bisa sobat jalani bila memiliki blog, ga perlu blog yang berbayar cukup yang gratisan aja pasti bisa kok tapi ya semua tergantung dari pemahaman sobat tentang bagaimana caranya.

Sebelumnya buang dulu pikiran tentang tidak mungkin menghasilkan uang dari online ( khusus untuk para pekerja keras yang tidak mau bekerja cerdas ). Peluang penghasilan online jauh lebih besar dari pada kalian bekerja banting tulang di dunia nyata, apa lagi bisa di padukan keduanya wow pasti nikmat banget tuh hasilnya bisa berlipat ganda.
Nah di artikel ini ane akan memberikan contoh bisnis online yang gratis namun menghasilkan yaitu bisnis menjadi PUBLISHER ( periklanan ).
Cara mudahnya berbisnis online publisher ya tinggal daftar di situs penyedia atau situs publisher trus kalau pendaftarannya di terima tinggal pasang aja link yang di berikan di blog kita, link yang di berikan tersebut biasanya berupa link banner atau hanya tulisan dan ada juga ke22 nya sekali. Mayoritas situs publisher memberikan kemudahan pada membernya untuk mengedit dan memilih sendiri link apa yang mau di pakai termasuk tampilan berupa pop up.
Situs publisher mayoritas gratis untuk kita mendaftar sebagai membernya dan membantu mempromosikan apa yang mereka jual atau yang di promosikan oleh member advertisingnya ( member yang membayar untuk beriklan ). Semua pemilik situs periklanan atau ADVERTISING pasti juga menyediakan layanan publisher karena dengan demikian mereka akan sangat mudah menyebar ke seluruh antero bumi iklan yang di pasang oleh member premiumnya.
Berikut ini beberapa situs yang menyediakan dan memberikan kita kesempatan untuk mendapatkan uang dari bisnis online lewat blog yang kita punya:
  • Bidvertiser
  • Yesadvertising
  • Adcash
  • RO2
  • Dan masih buanyak lagi yang lainnya dan ga bisa ane sebutin atuatu.
Namun sebelumnya itu kalian harus memiliki rekening online minimal punya PAYPAL agar pembayarannya cepet dan minimal pembayarannya ga gede seperti kalau kita menerima pembayaran via cek, kalau via paypal minimal $5 atau $10 sudah bisa di tarik sedangkan pake cek minimal $50 cui nunggunya $50 itu yang lama trus di tambah lama pengirimannya ( kalau tidak masalah ya pake cek aja itung itung nabung online wkwkwkwk).
Bagi yang ingin mendaftar paypal bisa lihat di artikel ane ini Cara Daftar Rekening Paypal. Untuk 4 publisher di atas bila berkenan klik aja salah satunya kalau ga bisa silahkan klik gambar iklan di sebelah kanan artikel ini.

Bila kalian sudah mendaftar di salah satu situs publisher maka kalian wajib memahami dan mendalami tentang blogcopas terutama kegunaannya, salah satunya ya untuk publisher ini. asumsinya semakin banyak blog yang kita miliki maka semakin banyak pula tempat kita memasang iklan dan pasti semakin banyak dong peluang menghasilkan duitnya. jangan join di banyak publisher karena itu akan sia sia bila tidak memiliki banyak blog karena 1 blog tidak di perbolehkan memajang iklan sebanyak banyaknya, mbah google marah cui, alasannya coba aja tanya langsung ama si mbah karena ane kurang tau pasti jawabannya. Keuntungan kalian bila bisa melakukan atau membuat blog copas sangat banyak sekali karena dengan skill itu kalian bisa merambah ke penghasilan yang lebih besar seperti bermain Amazon,Clickbank maupun Ebay namun itu tidak bisa ane bahas di sini karena ane juga masih mendalami sistimnya kalau buktinya sudah banyak ga perlu ane tunjukin di mari tinggal kalian cari aja di gugel pasti nemu.satu hal lagi bila sudah mahir di blog copas kalian akan sangat menghemat waktu cui. kerugiannya blogcopas juga banyak terutama bakalan kena maki ama yg punya blog kalau ketahuan trus kalau di laporin ke simbah gugel sudah pasti blognya meninggal wkwkwkwkwk, tapi itu bukan masalah kan ada semboyan mati 1 tumbuh seribu :-D

Bisnis online gratis lewat blog itu emang bener bener gratis dan menghasilkan tinggal kaliannya aja yang niat atau tidak, percaya deh bahwa pemain online itu ga pernah cuma memiliki 1 akun baik itu blog maupun lainnya pasti mereka memiliki banyak sekali akun sebab dengan demikian mereka bisa saling merangkaikan link dan lainnya termasuk bisnis publisher ini ( itulah keuntungan multy akun online ).
Semoga saja kalian paham dengan pembahasan ane yg ngolor ngidul ini kalau ga paham silahkan tanyakan via komentar pasti ane balas selama bisa ol. Inti dari pembahasan ini adalah untuk mereka mereka yg apatis tentang menghasilkan uang dari dunia online oleh karena itu ane buat artikel ini sekalian untuk menyambungkan artikel sebelumnya, mohon maaf bila ada kata yang tidak berkenan.
Sekian dulu artikel Tutorial Bisnis Online Gratis Lewat Blog semoga dapat memberikan masukan walaupun sedikit amiin dan wassalam.
Tips Dan Trik Blog Copas Tutorial adalah lanjutan dari artikel Tutorial Cara Buat Blog Copas yang mana waktu membuat artikel tersebut ane udah ngantuk berat cui makanya ane jadiin terpisah begini harap maklum ya lagi mati ide nih buat nambah artikel blog. okdeh mari kita lanjutkan pembahasan cara buat blog copas nya.

Tahab sebelumnya pembahasan kita sampai pada Download Link Via IDM dan ane harap semuanya sudah paham ya. karena kali ini akan kita bahas pengeditan data setelah di download via idm tadi.Silahkan buka file Foxe Xml Editor Gratis yang sudah kalian download kemarin.! saatnya kita rubah beberapa hal penting seperti ganti alamt blognya menjadi alamat blogmu, id blog, id G+, title blog, subtitle blog setelah itu di save dan siap di eksport ke blog baru kalian.

Catat dan simpan di Notepad untuk sementara agar pengerjaannya lebih cepat:
  • Kode id blog yang ingin di isi artikel copas ( contoh: 2463307728594014841 )
  • Kode id G+ dan nama author G+  ( contoh: 109773918635650591187 Author: Jablay )
  • Alamat url blog copas ( contoh: http://copas.blogspot.com )
  • Judul blog copas ( misal: Blog Copas Segalanya )
  • Sub judul / subtitle ( misal: Memberikan informasi online hasil copas )
Setelah foxe xml editor di buka langkah seterusnya adalah membuka file yang di download via idm tadi di aplikasi foxe ini. sekarang tinggal kita ganti data pentingnya, silahkan lihat video untuk tips dan triks atau tutorial cara gantinya.! kalau kurang jelas di zoom aja ya klik aja gambar di sudut kanan bawah video untuk ngezoomnya:



Bila kurang paham juga setelah melihat tutorial di atas ane saranin liat lagi deh sampe ngerti wong udah jelas gitu, kalau ga ngerti juga tanyain aja via komentar ya. Sekarang saatnya kita masukan file yang telah di edit via foxe xml ke dalam blog baru. berikut ini cara nya
  • Buka blog baru kalian yang ingin di masukan artikel copas yg telah kalian edit tadi
  • Setelah terbuka perhatikan baik baik cara buat nya pada gambar berikut ini.!
klik gambar untuk memperbesar

Tutorial Cara Buat Blog Copas

Tutorial Cara Buat Blog Copas

Demikianlah sedikit tips dan trik dari ane tentang tutorial buat blog copas bila kalian melakukannya sesuai urutan yang telah ane jelaskan di atas di jamin pasti berhasil dan jikalau masih bingung juga silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar Insya Allah ane jawab bila lagi Online.

Semoga Tips Dan Trik Blog Copas Tutorial di atas dapat menambah wawasan buat kita semua dan artikel ini akan ane lanjutkan dengan apakah fungsinya blog copas yang telah capek kita buat.silahkan tunggu artikel selanjutnya di blog iwanacakadut ini, maaf judulnya masih dicari. wasalam.
.comment-content a {display: none;}